+7 (985) 923-74-53

Все хирургические операции, будь они простыми или сложными, предполагают определенную степень риска - как и жизнь вообще, которая есть последовательность рискованных событий. Что- то из того, что мы делаем, например, долгое автомобильное путешествие или полет на самолете, более рискованно, чем другие деяния, но при современной технике даже и эти формы жизнедеятельности не столь уж и опасны. То же самое и в современной хирургии. Риск осложнения не велик, но пациент должен знать, что такой риск существует. Отсюда важность этого раздела.

Работа пластического хирурга в очень маленькой степени сравнима с мастерством портного. Пластического хирурга можно рассматривать как швеца кожи, жира, мышц и костей. Но очевидно, что есть огромная и принципиальная разница между этими двумя ремеслами: пластический хирург работает с живым материалом. В отличие от инертной ткани , с которой имеет дело портной , живая ткань продолжает формировать результат и после того, как "пошив" закончен.

Внешний вид рубца зависит не только от того, как был зашит разрез и был ли он заклеен хирургической лентой для снятия нагрузки на время заживления, но и от индивидуальных биологических особенностей, и отряда друг их факторов, таких как, расположение его на теле возраст пациента.

Можно ли отказать женщине в желании быть красивой, в желании нравиться и чувствовать на себе восхищённые взгляды окружающих? Это противоречило бы самой женской природе. Достигнуть красивых, изящных контуров фигуры с развитием пластической хирургии стало значительно легче, быстрее и безопаснее. Устранение негармоничных пропорций в фигуре, обусловленных отложением некоторого количества жира возможно выполнить при помощи липосакции. Липоаспирация – это хирургическая методика, направленная на коррекцию формы фигуры.

Невозможно дать универсальное определение человеческой красоты , поскольку конкретные особенности варьируются для различных культур и эпох. Широкие рубцы могут быть признаком красоты для нигерийца, однако вряд ли они будут считаться таковыми в нашей культуре. Татуировки широко распространены на Ближнем Востоке в качестве символа красоты. Растягивание губ и ушных мочек или удлинение шеи при помощи многочисленных золотых колец, как это принято в культурах некоторых племен, - все это так же очень далеко отстоит от идеалов красоты, принятых на Западе.

Все права защищены, 2015, Ключников В.В.